Si vous avez accédé à votre éditeur, vous avez rencontré une erreur de reconnexion. Il est possible que certains paramètres de votre réseau ou de votre navigateur interdisent la connexion à votre espace de travail.

Les causes du problème peuvent être multiples, mais la plupart des cas sont représentés par la présence d’extensions de navigateur ou par une configuration incorrecte des enregistrements DNS.

Des extensions comme AdBlock, AdGuard, uBlock, et autres

Certaines extensions pouvant être ajoutées à des navigateurs tels que Chrome ont pour fonction de bloquer les publicités ou divers popups, mais peuvent également poser un problème d'accès à votre éditeur: pour vérifier le problème, vous pouvez essayer de naviguer sur votre site web à l'aide d'un formulaire dans Incognito disponible à partir de la barre de contrôle de Chrome.

Pour parcourir incognito et vérifier le problème:

- Cliquez sur l'icône des trois points verticaux chromés à droite de la barre de navigation.

- Cliquez sur Nouvelle fenêtre de navigation privée.

- Allez sur SiteCo.Vip et connectez-vous à votre compte.

Avec incognito, aucune des extensions de votre navigateur ne sera active. Si vous avez réussi à accéder à votre espace de travail, il est très probable que le problème soit dû à l’une des extensions.

Pour supprimer ou désactiver l'une des extensions sur Chrome:

- Cliquez sur l'icône des trois points verticaux chromés à droite de la barre de navigation.

- Allez avec la souris sur l'élément Autres outils et, dans le menu déroulant, sélectionnez Extensions.

- Dans l'onglet Extensions, cliquez sur Supprimer pour supprimer l'extension ou sur l'activateur bleu situé à droite de chaque extension pour le désactiver.

Après avoir désactivé ou supprimé une extension, redémarrez Chrome et essayez de vous reconnecter.

Configuration DNS incorrecte

Si vous avez acheté le service SiteCo Professional avec le service DNS et que le domaine que vous utilisez a donc été enregistré auprès d'un fournisseur tiers, il est possible que la configuration DNS n'ait pas été configurée correctement.

Je vous rappelle que la configuration DNS de votre domaine doit contenir tous les enregistrements indiqués dans notre guide Définir un enregistrement DNS et que le problème de reconnexion est souvent dû à une erreur dans l'enregistrement A ou dans le CNAME.

Vous pouvez vérifier les éventuelles erreurs de pointage DNS en ouvrant un nouvel onglet et en recherchant votre domaine avec et sans www. (c’est-à-dire que vous devrez rechercher votre domaine tel que SiteCo.Vip et www.SiteCo.Vip).

Pour vérifier la configuration actuelle de vos enregistrements DNS, vous pouvez exécuter une commande PING sur le domaine à l'aide de l'invite de commande de votre ordinateur ou d'un service en ligne tel que https://pingtool.org/.

Pour vérifier sur le service en ligne que les enregistrements DNS sont corrects, vous devez entrer le nom de votre domaine (par exemple, SiteCo.Vip) dans le champ Target IP / Hostname, puis ressaisir l'opération en entrant le nom de votre domaine avec www. (par exemple www.SiteCo.Vip)

Dans les deux cas, l'adresse IP de l'enregistrement doit être 35.190.27.135, comme indiqué dans les deux images.

Si vous trouvez une adresse IP différente sur les deux noms d'hôte (tels que SiteCo.Vip et www.SiteCo.Vip), vous devrez reconfigurer les enregistrements DNS en accédant au panneau de configuration DNS de votre fournisseur actuel. Tous les paramètres de configuration sont présents dans le guide suivant.